市农教办把技术送到大山里

发布日期:2018-10-11 信息来源:市农教办 字体:[ ]

10月11日,石门县南北镇金河村产业扶贫培训班正式开班。此次培训为期2天,是市农教办结合该村后帮后扶产业发展实际需求进行,以提高农民文化素质和农业科技水平。

经过几年的发展,特别是县文体广新局扶贫工作队进驻后,金河村的农业经济产业发展迅速,目前拥有金钱柳1500亩,野茶3000多亩、密植茶1000多亩、中药材100多亩、野生蜂蜜852桶。虽然该村产业已初具规模,农民对美好生活的期盼也体现在高涨的生产积极性中,但在发展过程中,农民的农业技术难题日益凸显。

此次培训有幸邀请到了市林业局总工程师喻传明讲授金钱柳的发展前景及培管,澧县蜂业协会秘书长蔡祖明讲授中蜂养殖及蜂蜜销售、汉寿康尔佳千弘中药材种植专业合作社理事长张跃进讲授中药材种植、石门县茶叶办的许爱国老师讲授野茶和密植茶培管。该村共计260人参加。

(培训班开班)

(村民认真听课)

(仔细翻阅培训资料)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统