易家渡镇积极开展学习“最美护士”周炜同志先进事迹活动

发布日期:2018-10-11 信息来源:石门县易家渡镇 字体:[ ]

10月9日上午,石门县易家渡镇组织全体干部职工、村(社区)干部等开展学习“最美护士”周炜同志见义勇为的先进事迹:2018年8月30日,石门县红十字医院中医科护士周炜在与丈夫去青海蜜月旅行途中,偶遇一起严重车祸。她毅然赶赴事故现场,利用自己的医学知识,在当地救护车赶到之前,带头施救,让四名伤员得以救治,并顺利送至当地医院。

在她的身上,集中展示了人道、博爱、奉献的红十字精神,集中展示了医务人员救死救伤大爱无疆的职业道德素养。全体参会人员都对周炜同志的先进事迹反响强烈,纷纷表示要以周炜同志为楷模,学习她的勇于担当、履职尽责、乐于奉献、见义勇为的精神品质。打造一支素质过硬、本领高强的工作队伍。

为深入学习宣传周炜同志的先进事迹,弘扬周炜同志的敬业精神,易家渡镇决定在全镇广泛开展向周炜同志学习活动,并采取多种措施宣传其先进事迹,结合“村村响”广播,利用镇广播平台和村级平台,在全镇播放周炜同志的先进事迹,引导全镇群众学习她的优秀品质,践行社会主义核心价值观,提升全镇文明程度和道德水平。(姚麟恒)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统