2018年常德市农业转基因生物安全知识培训班开班

发布日期:2018-10-12 信息来源:市农委 字体:[ ]

为进一步加强我市农业转基因生物安全监管,普及农业转基因生物安全知识,促进我市农业健康发展,10月11日,市农委在金悦国际酒店举办了常德市农业转基因生物安全知识培训班。市农委副主任郑海涛主持开班仪式。农业部水稻良种攻关专家委员会委员、科技部转基因重大专项工作推进组专家成员张健,中国科学院亚热带农业生态研究所的二级研究员肖国樱授课。

张健、肖国樱两位老师从全球转基因作物发展的概况、转基因作物的本质与食用安全性评价、转基因作物的生态环境安全性评价、及如何理性看待转基因技术和产品作了解读,并详细介绍了我国转基因作物的现状与发展前景,以及我国转基因作物的监管体系。课堂上,老师与参训人员就当前公众关注的转基因热点焦点问题进行了互动。

学员一致认为,此次培训效果好,通过培训学习,会更加科学理性地对待转基因技术和产品,消除了疑虑和担心,增强了公众对转基因的认知度,营造了良好的社会舆论环境,必将在农业转基因生物安全监管过程中发挥积极的作用。

各区县市农业(林)局科教股(站)负责农业转基因安全监管工作人员,部分种养大户及农产品生产加工企业负责人,市农委各相关科(站)工作人员参加了培训。

(培训班现场)

市农委副主任郑海涛主持开班仪式

(科技部转基因重大专项工作推进组专家成员张健授课)

(科学院亚热带农业生态研究所的二级研究员肖国樱授课)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统