猪肚菇高产栽培技术

发布日期:2018-10-12 信息来源:致富热 字体:[ ]

  一、种植季节安排

  在10月下旬,温度23〜32℃开花结果,这时候栽培食用菌能正常生长,要在3月到8月生产菌袋,而在7月到8月,温度很高,有必要遮阳,需要在23-32℃种植蘑菇,也要有典型的配置,采用合理的安排,从而季节设施栽培,从六月到九月就可以长成。还有种植的时间是由当地气温自然条件决定,不过通常都是安排从3月到5月接种,从6月到9月生产。

  二、准备收获场地

  1、需要建造猪肚菇床架以充分利用空间,可以左右操作的床架宽度为90厘米,床架隔开60厘米,底部层是离地面30CM,顶层是离天花板130厘米,床框架之间的距离为80厘米。为了便于通风,房间内应该有几个窗户彼此相对

  2、准备户外收获的场地:搭建2米高的阴凉处,围绕遮阳篷密集地围绕着一些稻草,能有70%遮荫场地。仓库地面干净,宽1.2米。筏的长度由场地决定,凹槽宽50厘米,深20厘米,在现场周围打开排水通道,凹槽深度为30厘米。

  三、菇屋的制作和消毒

  大家都应该知道在阳光很少的地方选择菇屋,4周约2米高的要求,中等宽度,以高70%的阴凉地,为了通过畦宽长1.2米的拉伸施加地板,菇房也可以在适当的沟槽的附近设置,所述槽的深度通常30cm左右,拱形竹,每个覆盖着塑料薄膜,从覆盖膜前面的织物上放上石灰粉,用于菇房的消毒。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统