花菇高产栽培技术

发布日期:2018-10-12 信息来源:市农委 字体:[ ]

  1、菇棚建造、菇种选择和栽培时间

  为了花菇的培养,时刻要通风,平坦地形菇棚高搁架的长度是2.4米、宽度高度分别高需要6米、2.6m;花菇刚种植,并且在长期低温下变时效,良好花菇菌株的选择是能在较低的温度下选择配置的菌种,平均每日温度最好26至28度,满足菌丝生长60至70天后长满菌袋,再过10-15天可以有不同的颜色变化。一般来说,在11月就可以有小花菇。

  2、配制培养料

  准备栽培材料,优选木屑,粉碎机将2kg磷酸二氢钾+175kg麸皮+18kg石膏粉+2kg石灰配制成培养料,将苹果,梨,桃子树和其他阔叶树桐油分支,将选择配制培养基+ 2公斤石灰粉,这些营养素转3-4次并搅拌。在另一方面,提高基体的可喷雾混合物,它可以抑制有害细菌发酵。

  3、装袋灭菌

  在6-7小时内去完成,在一个塑料缸放置,并用袋覆盖地面产生良好的营养聚乙烯膜之后,胶带装在无菌的压力罐,烧火,同时保持罐温度的温度为70度,室内接种需要在4-6小时内运送到100℃下。

  4、花菇接种

  有时,大家选择了一种好的产品,并在接种前将其消毒,放制7-10天,以接种。在0.5公里无菌甲醛气体的房间,4天开放熏蒸,接种时应在早晨或傍晚进行。

  5、栽培管理

  种植管理花菇接种后,会在1-6天发芽状态,无需通风,此时,有必要控制室内温度在只有28度的范围内。7-10天的花菇,要控制26度的温度以下,并请通风,每次30分钟。生长11-15天的强烈需求,通气,培养在24度的控制温度。花菇接种不会低于16-20天,这时的菌袋也达到了22-24度,以防止老化,得控制温度,增加通风排气。菌种会在45天覆盖菌袋,凸起50〜60天的时候,需要注意水的排放,出菇的时间为60〜70天,需要做好转移出菇期的管理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统