杨树菇高产栽培技术

发布日期:2018-10-12 信息来源:致富热 字体:[ ]

  1、栽培季节

  在自然气候条件的因素下,你需要在20〜25℃的春季和秋季的温度来种植。很多地方是从4月份进行播种,你可以在8月做秋播。

  2、培养基配方

  第一种配方:76%、鼓面的锯末0X1776石膏粉1%20%,蔗糖1%、尿素1%、 过磷酸钙0.5%、0.5%FCMP。

  第二种配方:玉米芯50%、鞘21%、锯末27%,糖1%、尿素0.5%、 过磷酸钙0.5%。

  第三种配方:糠18%、石膏粉1%、尿素0.5%、 过磷酸钙0.5%。

  3、制袋

  培养材料,填充的聚丙烯袋17厘米×32厘米×0.05厘米充分混合到一个高度16-20cm袋后,适当的挤压,通过折叠袋的口部密封,大气灭菌在100℃下保持10小时和约8小时。灭菌后,冷却至30℃或更低温度并无菌接种。

  4、发菌

  接种到无菌菌袋菌丝体培养室,控制温度至25℃,并以提供通风和足够的散射光,保持在65%的相对湿度,这是培养30-40天,菌丝可以把整个袋长满。

  5、催蕾

  菌丝体袋子,在完全催蕾10天移出,保持温度为15至20℃,然后,以保持85%的空气相对湿度,用报纸盖住,并释放一点水,在早晨和傍晚进行30分钟通风,约7小时培养。

  6、出菇

  为了促进子实体的生长,为了改善透气性,以便在时间内打开袋子提供足够的光,95%至90%的相对湿度之后。 杨树菇如果长的太厚不均匀,只要采摘相对成熟的蘑菇。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统