国庆坚守 秸秆禁烧不放松

发布日期:2018-10-08 信息来源:市农委 字体:[ ]

国庆长假正值秋粮开镰收获期,为了守护蓝天白云,为了守护市民好心情,秸秆禁烧巡查人员坚守一线毫不放松。10月2日,市农委副主任贺立新带领农环站工作人员视察临澧县秸秆禁烧工作。

沿途看到村民焚烧秸秆,工作人员立刻制止,并且帮助村民扑灭火点,耐心细致地向村民讲解禁烧政策。贺立新指出,焚烧秸秆污染空气环境,影响身体健康,咱们要树立禁烧思想,要科学利用秸秆,倡导秸秆沤肥、粉碎还田等方面的综合利用,坚决做到不焚烧秸秆。

贺立新要求基层对禁烧情况进行严格的督导巡查,成立秸秆禁烧工作巡查小组,在节假日期间安排巡查队伍,禁烧工作人员时刻在岗在位,做到及时监控、及时处理、及时报告。全面深入到田间地头实行全天候不间断巡查,确保土地”不烧一把火,不冒一处烟”。

国庆长假期间,全市秋季秸秆禁烧工作进入关键期,禁烧工作人员放弃节假日的休息时间,放弃和亲人们的欢聚时刻,奔走在田间地头,长时间坚守一线,在农忙时节坚守每一寸土地,确保土地不冒烟不着火,维护着蓝天的洁净。

(贺立新一行制止村民焚烧秸秆)

(贺立新正在扑灭火点)

(工作人员帮助村民扑灭火点)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统