栗翠田代表:推进农村集体经济市场准入

发布日期:2018-03-19 信息来源:农民日报 字体:[ ]

“我是一名农村党支部书记,深知对于集体经济薄弱的普通乡村而言,仅靠几亩集体机动地等薄弱的家底,仅靠土地承包、租赁等传统单一的经营方式,集体经济很难壮大。”全国人大代表、山西省原平市子干乡子干村党支部书记栗翠田说。

栗翠田认为,很大的原因在于,不论村集体经济组织还是村民委员会,都没有市场经济准入证,导致农村没有集体经营组织,集体经济不能有效对接市场,进而无法商品化,实现保值增值。

因此,栗翠田建议,加快推进农村集体经济组织产权制度改革,赋予村集体经济入市资格,颁发《特别法人证书》和统一社会代码,使集体经济组织人有证、证有号,名正言顺地投身乡村振兴战略和壮大集体经济的浪潮之中。

本报记者马玉

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统