常德市农业委员会办公室关于严明工作纪律改进工作作风的通知

发布日期:2018-03-30 信息来源:市农委 字体:[ ]

机关各科室、委属各单位:

为进一步提高工作效能,改进工作作风,树立良好的机关形象,现将严明本委机关工作人员工作纪律的有关要求通知如下:

一、严格遵守工作纪律,按时上下班、落实请销假制度。工作期间要坚守工作岗位,不串岗、不闲聊、不迟到、不早退、不饮酒,不准从事(包括在电脑上)与本职工作无关的事情。

二、严禁上班时间玩手机、网上购物、浏览与工作无关的网站、炒股、看小说、打游戏、吃零食等从事与工作无关的事情,任何部门和个人不得在上班时间观看视频录像等(相关部门规定和工作需要的视频或音像资料除外)。

三、严格公务接待标准,坚持先报告批准后接待的原则,不搞超标准接待,尽量减少陪客人数,不得报销烟酒费用。科室接待费用必须接受监督检查。

四、加强公务用车管理,杜绝公车私用。节假日期间除保留应急值班车辆外,实行公车封存制度,任何部门和个人均不得动用公务用车。公务出行,均由办公室统一调配使用公车,任何部门、任何个人均不得要求企业或下属单位派车接送或借车。

五、严格落实干部重大事项报告制度,禁止利用职务影响,大操大办婚丧喜庆事宜或邀请服务对象参加。

六、节假日期间或特殊时期,严格落实领导带班和值班制度,认真履行值班职责,遇有重大事项要及时报告带班领导。对出现迟报、漏报、瞒报的,影响突发事件应对处置造成重大影响、重大损失的,要依据有关规定严格追究相关人员责任。

七、严禁公款送礼、公款宴请,严禁收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和土特产等违规行为。禁止假借各种名目违规发放节日奖金、实物、购物卡。

八、严格会议纪律,按照会议通知要求,参会对象须本人参加不得代会,遇特殊情况不能到会,必须向出席会议的最高领导或会议主持人请假。

各科室、各单位负责人要高度重视,切实履行职责,加强对本部门人员的管理监督,管好自己的人,确保不发生违反作风建设规定的人和事。机关党委与机关纪委不定期对工作纪律进行检查,并将检查结果与年终考核挂勾。

常德市农业委员会办公室

2018年3月28日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统