市农委部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

发布日期:2018-04-27 信息来源:市农委 字体:[ ]

4月27日上午,市农委召开专题会议,传达学习市委市政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》文件精神,安排部署开展专项治理工作。市农委主任李百艳主持会议,在家班子成员和委机关各科室、委属各单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了市委市政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》文件精神,重点部署了违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金、违规配备使用公车、违规发放津补贴、违规公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜、违规借调工作人员等八个方面的突出问题的治理工作。

为进一步做好专项治理工作,市农委成立了专项治理领导小组,由市农委主任李百艳任组长,分管党风廉政建设工作的总农艺师易宗云和市纪委派驻市农委纪检组长邹凯任副组长,全面组织领导专项治理工作。按照工作安排,各科室要以问题为导向,围绕八个方面突出问题开展自清自查,对公务接待、办公用房、借调人员、差旅费票据等开展一一核查,并填写自清自查表格。机关纪委牵头办公室、财务科、基层组织与人事科、机关党委等有关科室定期或不定期开展检查,检查结果将上报党组,并计入年终考核结果。

市农委主任李百艳要求,全体干部职工要提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到令行禁止。全委要立即全方位、无死角地开展自查,落小落细,顶真碰硬,对发现的问题立即进行整改。要严格对照中央八项规定和《方案》要求开展自查自纠,做到不打折扣、不搞变通、不讲条件,对每一张票据、每一间办公用房、每一笔津补贴、每一名张派车单等,都要逐一清理核实。同时要注重建章立制,以制度来规范执行、约束言行,营造风清气正的良好氛围,要以务实的举措来落实中央八项规定精神各项要求,推动干部作风大转变。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统