全国(湖南)绿色食品内检员培训班在常德举行

发布日期:2018-05-24 信息来源:市农委 字体:[ ]

5月23-25日,全国(湖南)绿色食品内检员培训在常德举行,来自全省绿色食品企业的200名学员参加了此次培训。5月24日上午,培训班举行了开班仪式,市农委副主任谢真新致辞,省绿色食品办公室主任朱建湘作了开班讲话。

朱建湘对常德近年来在“三品一标”申请,绿色食品认证,品牌效益发展所取得的成绩表示肯定。他要求,所有绿色食品内检员要认真履行绿色食品内检员职责;要不断提升履职尽责能力和水平;要切实配合做好绿色食品认证管理。并希望每位学员充分利用这次培训机会,认真学习绿色食品认证法律法规和标准,内部管理技术和制度建设要求,提升自身业务能力和管理水平。

培训邀请了省绿色食品办公室和省植保植检站的专家授课,重点讲解了《绿色食品新报与续展材料的编制(18号文制度建设的实施)》、《绿色食品标志许可审查“一程序”、“二规范”的解读与实施》、《绿色食品企业内部检查与制度建设》、《“三品一标”产品认证相关的几个植保问题》、《绿色食品标志使用、内检员注册及绿色食品年检要求》。培训结束后学员将进行考试,通过考试的内检员学员将由农业部中国绿色食品发展中心颁发《绿色食品内检员证书》。

通过此次培训,培养了一批懂业务、精管理的绿色食品企业内检员队伍,进一步增强了全省广大企业负责人、技术质量管理人员对绿色食品品牌的发展意识,充分认识到了严格产品质量安全管理的必要性和重要性,为今后湖南省绿色食品及优质农产品建设明确了方向,为我省农产品质量安全奠定了良好的基础。

(开班仪式现场)

(市农委副主任谢真新致辞)

(省绿色食品办公室主任朱建湘作开班讲话)

(专家授课)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统