常德市农委开展“我们的节日·端午”爱国主义教育活动

发布日期:2018-06-15 信息来源:湖南文明网 字体:[ ]

湖南文明网6月14日讯(通讯员 甘信斌)传承端午文化,弘扬爱国精神。6月13日,常德市农委组织干部职工赴常德老西门抗战文化展示馆开展“我们的节日·端午”爱国主义教育活动。

在展示馆,全体人员认真观看了纪录片《常德会战》《常德颂》,参观了馆内藏品、抗战碉堡,认真聆听讲解员对那段战火纷飞历史的详细解读,感受着战争的血雨腥风带来的心灵震撼,为在战争中英勇杀敌、共赴国难的志士仁人的光辉事迹所感染,常德今天的繁荣来之不易,我们要倍感珍惜。随后,大家齐诵经典篇章《国殇》,共唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,抒发自己对屈原和抗日英烈爱国主义精神的敬仰。

常德市农委干部职工们纷纷表示,英雄先烈是我们中华民族的脊梁,没有他们,就没有中华五千年璀璨的文明传承;没有他们,就没有我们现今幸福安稳的家国。我们要永远怀念、崇敬屈原和抗日英烈们为国为民,不怕牺牲的爱国精神,不断加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以不懈进取的革命斗志和饱满的精神状态投入到工作之中去,为“三农”工作进一步发展和乡村振兴战略目标实施贡献自己的力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统