安乡县农业局组织开展6月乡镇蔬菜水果质量监督检查

发布日期:2018-06-29 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

6月27-29日,安乡县农业局组织监管与检测人员,对全县乡镇主要蔬菜、水果基地生产情况及产品进行监督巡查。此次,共巡查安障乡绿萝蔬菜种植合作社、润农生态农业发展有限责任公司;安丰乡绿兴丰蔬菜种植专业合作社、珊瑚蔬菜种植专业合作社、黄家台蔬菜生产基地、丰润葡萄种植专业合作社;官垱镇亿帆蔬菜种植专业合作社;安康乡绿蔬园蔬菜种植专业合作社、向阳蔬菜种植专业合作社;下渔口镇盛峰蔬菜种植专业合作社;深柳镇水云间家庭农场;大湖口镇小港葡萄种植专业合作社;安全乡利民蔬菜种植专业合作社等18家农民专业合作社、家庭农场、种植大户。检查内容:生产记录是否填写规范完整、基地农资仓库是否有国家禁限用农药、田间农业投入品废弃物回收等情况。

检查组要求存在问题的生产经营主体及时整改,共发放责令整改通知书6份,15天内必须整改到位,逾期不改正的,将按法律条款依法处理。另外,共抽取基地上市蔬菜水果共计45批次,农药残留快速检测合格率为100%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统