市农委开展“桃花源里话农耕 魅力工会竞风流”工会活动

发布日期:2018-06-04 信息来源:市农委 字体:[ ]

为调动全委干部职工工作积极性,丰富文体生活,增强同事之间、科室之间的交流了解,体现团队精神,丰富业余生活,6月1日,常德市农委机关工会组织全体工会会员前往桃花源感受农耕文化。

“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。”这是陶渊明笔下的世外桃源,是中国人心之所向。通过参观播种、插秧、耕作、收获、祭祀表演,大家体验到了春耕夏播,秋收冬藏的耕作文化的魅力。

下午,工会开展了袋鼠跳、齐眉棍等趣味竞赛活动。竞赛极考验团队协作力,参赛选手们个个斗志昂扬,将顽强拼搏的体育精神发挥得淋漓尽致,顽强的斗志、敏捷的身手、激烈的对抗,有惊心、有惊喜、有趣味、有汗水。观赛者不时发出阵阵喝彩,欢声笑语将比赛一次又一次推向高潮。

市农委以此活动为契机,增进广大干部职工间的联系,发扬集体主义精神,提升单位向心力,凝聚最大公约数,画出最美同心圆,激发职工工作积极性。

(市农委机关工会全体会员合影)

(观看民俗表演体会农耕文化)

(袋鼠跳接力赛队员奋勇向前)

(团队协力让齐眉棍平稳落地)

(跳绳比赛勇争第一)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统