2018全省第一批美丽乡村示范创建村党支部书记培训班开班

发布日期:2018-06-06 信息来源:市农委 字体:[ ]

 6月5日,2018全省第一批美丽乡村示范创建村党支部书记培训班在柳园锦江酒店开班。省农委副主任陈冬贵讲话并授课,副市长龚德汉出席会议并致辞,市农委主任李百艳参加会议。

近年来,常德市委、市政府紧跟中央和省委、政府决策部署,把美丽乡村建设作为总揽农业农村工作全局的大事来抓。全市上下按照“村民富、村庄美、村风好”的总体要求,通过百村示范、村村整治、以点带面、上下联动,深入推进美丽乡村示范建设,共建成省级美丽乡村示范村23个、市级授牌57个、县级创建190余个,为推进乡村振兴战略打下了坚实的基础。

陈冬贵指出,美丽乡村建设是中央、省委的重要战略部署,是新时期农村各项工作的总揽,各位党支部书记必须进一步提高政治站位,认识到美丽乡村建设这一战略的重要性,要以产业发展为中心,以党建工作和财务公开为抓手,团结协作开展创建工作。他强调,党支部书记要静下心参加培训班学习,放下身份当学生、放低身段学经验、放开思想做交流,学有所得、学有所成。

龚德汉指出,此次培训班在常德召开,既是对常德美丽乡村建设工作的一次检阅,也是一次难得的向全省其他市州学习的机会;要创新工作思路,加大建设力度,深入推进美丽乡村示范创建工作,争创实施乡村振兴战略的常德模式、常德经验。

此次培训为期5天,由湖南省农业委员会主办,常德市农业委员会承办。邀请陈冬贵、段华、邝立宾等专家,围绕乡村振兴政策解读、美丽乡村建设实践指导、美丽乡村建设模式与经验、土地流转与适度规模经营、党建统领美丽乡村建设等内容,为来自常德、湘潭、株洲等地美丽乡村建设示范村的百余名村党支部书记进行授课。

此外,培训班还将组织学员们到柳叶湖太阳谷、安乡县仙桃村、澧县仙峰村、汉寿韩文新村、等美丽乡村建设现场进行参观学习。

(会议现场)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统