市河长办督查河(湖)长制落实情况

发布日期:2018-07-10 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 罗智)日前,市河长办对全市各区县(市)河(湖)长制工作落实情况进行专项督查。

督察组一行先后深入到桃源、武陵、鼎城等14地,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解乡村河(湖)长制责任体系建设、省市总河长令落实、河长制APP安装使用及巡河巡湖等15个方面的落实情况。随机抽查各区县(市)部分乡镇、村的河(湖)长制工作情况,并就此次督查过程中存在的问题和困难进行现场办公,研究具体措施,明确工作时限。

我市自启动推行河(湖)长制以来,落实培训乡村河(湖)管护员对河流、湖泊环境实时监督管护,试点河(湖)警长制维护河湖生态环境安全和社会治安稳定,打造一批河湖风光带,引领全市生态健康风潮,创作鼓书丝弦,用本土音乐引导民众知河长、用河长、督河长、做河长,创新建设河(湖)长制。

为了更好地落实河(湖)长制,我市采取河(湖)长督查、成员单位督查、河长办督查等三级督查方式,加强督导检查,同时,引导群众树立环境保护理念,倡导绿色的生产生活方式;积极推动部门联合执法,清理整治非法排污、捕捞、养殖、采砂、侵占水域岸线等活动,加强生态环境保护与治理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统