桃源县漳江街道筑牢农产品质量安全防护墙

发布日期:2018-07-02 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 康少兵)6月28日,记者从桃源县漳江街道办事处获悉,今年来,街道主动作为、履职尽责,筑牢农产品质量安全防护墙,为消费者营造出放心的消费环境。

漳江街道有耕地面积7.8万亩,粮油种植面积12万余亩,蔬菜面积1万余亩,畜禽养殖量达120万羽头。按照安全要求,街道采取多项措施,抓实农产品质量安全监管工作,实行农产品生产环节全程上线追溯。街道统一印发了生产记录本分发给各生产主体,农业执法大队统一印发进出货台账分发给各经营主体,并要求他们认真记录到位,以备巡查。在6至9月病虫害高发时期,不间断地进行抽样监测。今年全年计划完成检测样品4800个,现阶段已完成1366个。在抽检过程中,若发现不合格农产品,当场销毁,并追究生产者责任。与此同时,街道还大力推进标准化示范基地建设。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统