市农委开展“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、振兴乡村”道德讲堂活动

发布日期:2018-07-02 信息来源:市农委 字体:[ ]

6月29日下午,市农委、市扶贫办、市经管站、市农教办、市农业科技园共同开展了以“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、振兴乡村”为主题的道德讲堂活动。

此次道德讲堂从 “做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,促进全体人员感知道德力量,感受古典文化美感,将道德理念内化于心、外化于行。

在学模范环节中,常德市十佳最美扶贫人、市委驻赛阳村帮扶工作队队长、第一书记朱益祥,分享了他在扶贫工作中积累的经验和感悟。朱益祥从2016年正月初六驻村至今,默默奉献,扎根点村,30多个月、900多个日日夜夜,他想在村里,住在村里,干在村里,他时时刻刻牢记“把自己当村民,把村民当亲人,让贫困村早摘帽”的承诺,一颗心装载着全村贫困户的期望,两条腿丈量着每一寸土地,皮肤越晒越黑,白发越来越多,经过两年多的不懈努力,目前赛阳村已修建2座大桥、2座河坝、4条公路(20多公里)、2个安置小区、1个文化广场、1个农产品加工厂(1000平米)、1个光伏电站、1个村级服务平台,开发了一批旅游项目。

在诵经典环节中,大家齐声诵读《荀子·议兵》,品味名言之美,体会古人智慧,“凡百事之成也,必在敬之”告诫全体人员做事要严肃认真、毫不马虎,要以身边的先进为榜样,立足岗位,无私奉献,为我市“脱贫攻坚”和“乡村振兴”做出应有的一份担当。

“不忘初心、牢记使命,精准扶贫、振兴乡村”,这是每个农业人都必须坚守的职业信仰。通过这次道德讲堂活动,加深了大家对扶贫工作认知,纷纷表示要以身边的劳模为榜样,做到身先力行、苦干实干、顾全大局,立足岗位、无私奉献、共同拼搏、共创繁荣,为我市“三农”发展、精准扶贫、乡村振兴贡献自己的力量。

(道德讲堂现场)

(朱益祥讲扶贫故事)

(全体起立诵经典)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统