澧县梦溪镇创新生态养殖奔富路

发布日期:2018-07-02 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 曾玉英 通讯员 胡中良)6月27日,澧县梦溪镇宋鲁湖村张业平在鱼塘边投放饵料。去年,他走猪-沼-鱼生态养殖之路,当年出塘鲜鱼8万多斤,出栏肉猪2000余头,共获利100万元以上,让他走上了富裕之路。

梦溪镇毗邻湖北,是一个农业养殖大镇,有养殖水面43705亩。针对丰富的水域资源,该镇一改过去的传统养殖方法,狠抓了生态环保养殖,制订推广了“水陆并进”的养殖模式,水中鱼﹑鸭﹑鳖,陆上猪﹑沼﹑果。近年来,镇渔场率先探索了多种生态养殖模式即猪、沼、鱼养殖模式;鱼﹑鸭混养模式;鱼﹑鳖混养模式;鳝鱼网箱模式。均取得了很好的效果和收益。张业平承包村里40亩水面,投资120万元,在鱼塘上建起了猪舍﹑沼气﹑化粪池,走猪-沼-鱼生态养殖之路,实现了社会效益和经济效益双赢。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统