常德市农业委员会优化经济发展环境公开承诺

发布日期:2018-07-26 信息来源:市农委 字体:[ ]

为优化经济发展环境,常德市农业委员会向全社会公开承诺:

一、立足本职。坚持用业务工作促进经济发展环境的优化,大力推进农产品品牌建设,抓好市域公共品牌整合和推介;开展“百名领导干部结对服务百家企业”活动,推动“双百”服务升级;大力推进质量强农行动,推进“国家农产品质量安全市”创建,推动农产品质量安全水平上台阶;全面深化美丽乡村建设五年行动计划,着力实施美丽乡村提升行动。

二、依法行政。强化法治意识和法治思维,坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”,严格依法履职尽责;坚持“以公开是常态,不公开是例外”,及时向社会公开政务信息;积极营造公平竞争有序的市场环境,不在行政行为中设置限制市场主体参与竞争资格。

三、文明执法。严格落实联合检查、“双随机”抽查和涉企检查备案制度;规范执法行为,强化执法监督,严格执法程序和行政处罚裁量权基准,严肃查处有案不立、压案不办、违法不究等行为和乱检查、乱收费、乱罚款及粗暴执法、选择性执法、随意性执法、以罚代管、以收代罚等现象。

四、改进作风。严格落实纪律规定,严肃查处工作消极、推诿扯皮、“门难进、脸难看、话难听、事难办”和向服务对象索拿卡要行为;深化行政审批制度改革,积极推行“互联网+政务服务” “一门式”“最多跑一次”服务模式,在全市行政提速要求基础上,行政审批时限再缩减三分之一。

以上承诺,欢迎社会各界和广大群众监督,举报投诉电话:0736-2518113。

常德市农业委员会

2018年7月20日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统