“红马甲”走进高标准农田项目区

发布日期:2018-07-06 信息来源:市农开办 字体:[ ]

7月4日,市农开办副主任蒋宗灼带领相关科室人员一行6人到临澧县开展绩效评价暨排忧解难志愿服务活动。

“没有事先通知,没有提前预兆,直插现场,直接上门,直奔田间,给您服务来了…”临澧县农开办项目股股长黄铭认真向老百姓解释,市农开办一行现场查看临澧县2017年度高标准农田建设项目区,在临澧县四新岗镇鳌山村召集村组干部和群众代表召开座谈会,发放调查问卷,征求受益乡村及群众的意见。村里一位老组长告诉市农开办一行:“县农开办的监督管理非常到位,每3-5天组织一次分部分项工程验收,一点瑕疵都不行,现在开门见青山绿水,出门走生态机耕道,生活水平提高的不是一点点啊。”

该村党支部书记朱海军表示:现在乡村振兴对机耕道的要求越来越高,由于占田占地、受益不均,一直以来得不到群众的支持,这不仅对村组干部的工作能力的考验,更需要有超前的发展理念,通过竞争立项、择优选项,促进了村风民风转变。

蒋主任指出:排灌渠就要解决地下水的问题,仿干砌工艺加快了水体间的交换,加强乡村监管,必须把群众“满不满意”“答不答应”放在首位,不管理不监督,施工质量肯定达不到设计标准。比如该项目区有一条渠道,弯弯曲曲,不利于排水,也不美观,得到村民反映后,县农开办项目股的同志和村组干部沟通后,该挖的挖,该填的填,最终大弯就弯、小弯取直,达到顺直美观、水流入田的良好效果。

这次志愿服务活动以问题为导向,以绩效评价调查为抓手,以高标准农田项目区为平台,查漏补缺,认真梳理,解决好群众田间屋头的“最后一步路”,为群众排忧解难送上一场“及时雨”,受到了项目区乡村群众的一致肯定与好评。

(供稿:常德市农开办陈弘,联系电话13873639400)

(市农开办一行现场查看临澧县2017年度高标准农田建设项目区)

(与村组干部和群众代表谈话)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统