全市农业农村工作推进会召开

发布日期:2018-07-09 信息来源:市农委 字体:[ ]

7月9日上午,全市农业农村工作推进会召开。市委副书记朱水平主持会议,市人大常委会副主任宋云文出席会议,市政府副市长龚德汉作主体讲话,市政府副秘书长郑志鹏,市农委主任李百艳参加会议。

会上,各区县(市)委副书记汇报了乡村振兴推进情况,汉寿县、桃源县沙坪镇就产业扶贫作了典型发言,湘佳牧业、华乐食品就“千企帮千村”行动进行了表态发言。

龚德汉指出,上半年来,全市农业农村经济继续保持平稳健康运行态势,产业经济稳中有升,乡村振兴启动实施,脱贫攻坚卓有成效,防汛抗灾应对有力,林业保护力度加大,环境治理成效明显,队伍作风更加务实。在下一步工作中,全市各级各相关部门要认真贯彻落实市委农村工作会议精神,坚持把“三农”工作作为重中之重来抓,实施乡村振兴这一总目标,大力深化农业供给侧结构性改革,深入推进脱贫攻坚,狠抓现代农业建设,扎实推进产业扶贫工作、乡村振兴战略、生物医药与健康食品千亿产业建设、农垦改革工作。

朱水平要求,在乡村振兴上要抓重点、抓关键,走好乡村振兴这条路,一靠规划领路、二靠样板引路、三靠产业兴路、四靠改革开路。在脱贫攻坚上要搞精准、搞务实,基础工作要细致、帮扶措施要具体、工作作风要扎实、产业扶贫要管用。在当前工作上要保安全、保稳定,一是要保防汛抗旱、二是要保农产品质量安全、三是要保农村生态安全。

朱水平强调,做好下半年工作,时间紧迫,任务艰巨、责任重大,全市各级各相关部门要以事事争先进、行行创一流的姿态,更加扎实有效地推进农业农村各项工作,努力完成全年确定的目标任务,为推进“开放强市、产业立市”战略作出应有贡献。

市直相关单位主要负责人和有关负责人;各区县(市)和五区的分管领导、农业农村部门主要负责人;除西湖、西洞庭外的其他国有农场主要负责人;全市参加“千企帮千村”行动的省级以上农业龙头企业负责人参加会议。

(会议现场)

(市委副书记朱水平主持会议)

(市人大常委会副主任宋云文出席会议)

(市政府副市长龚德汉作主体讲话)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统