市农委第五党支部:探访英雄故里 缅怀英烈事迹

发布日期:2018-08-23 信息来源:市农委 字体:[ ]

英雄浩气贯长空,烈士精神传千秋。连日来,沅澧大地处处传颂着为抢救国家某重点海上试验平台而壮烈牺牲的英雄姜开斌的光辉事迹。怀着对英雄的崇拜与景仰之情,9月7日,市农委第五党支部全体党员来到英雄姜开斌家乡——鼎城区许家桥回维乡,寻访英雄足迹,汲取榜样力量。

8月20日,为保护国家某重点试验平台,我市发改委退休干部姜开斌在大连英勇献身。姜开斌同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,是共产党员的优秀代表、时代楷模,是常德全市人民的骄傲。

许家桥中堰村党支部书记详细讲述了姜开斌烈士的生平及壮烈牺牲的英勇事迹。大家深受感染,纷纷表示,英雄的事迹带给我们智慧和力量,日后将以姜开斌同志为榜样,学习英雄坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的优秀品格,为新时代三农工作竭尽全力。

(第五党支部党员合影)

(党支部书记讲述姜开斌烈士的生平及英勇事迹)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统