鼎城区委领导深入村组调研党建

发布日期:2018-08-24 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 帅泽鹏 通讯员 吕俊)日前,鼎城区委领导带领有关部门负责人专程下到许家桥、草坪、黄土店等乡镇的村组,认真调研指导基层党建工作。

区委领导每到一处,都走进村级综合服务平台,查看平台的管理使用情况,向坐班村干部询问平台运行情况。当了解到村级综合服务平台让村干部的管理更加规范、为民服务意识显著增强后,区委领导对此表示肯定,鼓励要继续完善平台的服务功能,加强平台的日常管理,让更多便民事项可以在群众家门口进行办理。当前农村基层党建阵地建好了,不能忽视基层党组织建设和思想作风建设,村支两委要始终以党建为引领,不负众望,扎扎实实为群众办实事,办好事,并积极探索出有益的经验和做法来。

在许家桥回维乡五宝山村,区委领导还就“如何做新时代的合格党员”的内容为部分党员干部上了一堂生动的党课,强调做新时代合格党员要做到讲政治、讲大局、讲团结、讲担当、讲自律,做到严格要求、率先垂范,积极发挥模范带头作用,大力落实乡村振兴战略,把五宝山村建设成为美丽乡村示范村。

在各村的调研中,区委领导还详细了解党组织开展脱贫攻坚情况,对症下药开出脱贫药方,指出实现整村脱贫的贫困村要确保已脱贫的贫困户不返贫,做好贫困户的精准识别和动态管理,还未脱贫的贫困村要坚定脱贫信心,按照既定脱贫目标,通过发展产业、增强贫困户自身造血能力等帮助贫困户脱贫。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统