安乡县农业局耕管处党支部开展谈心谈话

发布日期:2018-08-28 信息来源:安乡县农业局 字体:[ ]

8月27日上午,安乡县农业局耕地质量管理处党支部组织该支部全体党员开展谈心谈话活动,支部书记郑孝标主持,局分管领导徐晓海参加活动,并作重要发言。

支部各党员按照谈心谈话要求,首先自我剖析,查摆存在的问题,提出改进办法,然后由其他党员提出存在问题。整个活动,大家不顾“情面”,从实际出发,一针见血“找”问题,提建议,达到了预期效果。

徐晓海对谈心谈话强调了几点:

一是对“谈心谈话”的认识。谈心谈话是一种政治生活制度,是党组织、党员领导干部与党员谈心的政治生活制度,是发扬党内民主、增进党内团结、加强自身建设的一种途经,是全面从严治党、永保先进性长效机制的一项重要任务。

二是今后“谈心谈话”怎么开展。一要坚持三个原则:问题导向原则、充分信任原则、实事求是原则。二要内容上从思想、工作、学习、作风、家庭等各个方面谈。三要方法上一月一谈,尽量集体谈,日常工作郑孝标作为支部书记结合工作布局带上谈心谈话。

三是“谈心谈话”要达到的预期目标。做到三个好:一要通过谈话交流对局制度、党内政治纪律要求,各种法律法规,底线坚守好。二要通过互帮互助,本人工作、本单位工作、全局工作(中心工作)这个共生共进的局面要形成,并巩固得好。三要通过谈心互评互促,本人家庭的小困难、本人工作的小失误,本单位的小矛盾,这些前进中的曲折,能够规避控制得好。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统