市农委召开中、晚稻秸秆禁烧工作紧急调度会

发布日期:2018-09-13 信息来源:市农委 字体:[ ]

目前我市的中晚稻进入成熟收割期,部分种粮大户已陆续开镰,秸秆禁烧工作进入了攻坚阶段。2018年9月12日下午,市农委在委四楼会议室召开中、晚稻秸秆禁烧工作紧急调度会,市农委副主任贺立新同志,农环站全体工作人员,9个区县市负责秸秆禁烧工作的分管领导、农环站长以及5个小区的分管负责人参加会议。

会上,各区县市汇报了前段秸秆禁烧和综合利用工作情况,秸秆禁烧工作开展以来,各区县市积极主动,制定了工作方案,召开了专题党委会、调度会,对乡镇秸秆禁烧情况进行审计抽查,各乡镇张贴通告,设立巡查组全天候巡查,出台秸秆禁烧奖惩方案,村级广播早晚循环播放,各项措施实施到位,取得了阶段性成效。市农环站长杨才兵针对秸秆禁烧提出了下阶段工作安排。

贺立新对各区县前期工作给与了充分肯定,他强调下阶段工作要做到三个“进一步”:一是提高政治站位,进一步提高思想认识;二是加强宣传引导,进一步营造工作氛围;三是坚持堵疏并举,进一步化解禁烧矛盾。要做好四项基本工作:一是高密度巡查;二是大力度处罚;三是全方位宣传;四是多途径消纳。碧水蓝天是我们共同的目标,秸秆禁烧需要我们和群众共同努力,禁烧秸秆,一起呵护蓝天白云。

(会议现场)

(各区县市汇报了前段秸秆禁烧和综合利用工作情况)

(市农委副主任贺立新讲话)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统