省联合督查组来常督查水产品质量安监工作

发布日期:2018-09-14 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 徐睿)9月11日至12日,由省公安厅、省食品药品监督管理局、省畜牧水产局组成的联合督查组,通过临时抽检、实地核查、查阅台账等方式,督查我市水产品质量安全监管工作。

督查组先后来到汉寿县南湖渔场、定上湖渔场、新丰唯一生态农业公司,鼎城区三滴水水产大市场,武陵区大润发超市、三号码头海鲜城,对水产养殖单位进行实地检查,查看了养殖场的养殖记录、用药记录是否真实完整,饲料、渔药等投入品保管是否合乎要求,各项养殖制度是否建立,有无储存违禁药物等内容进行重点检查。对水产品经营者持证、进销货台账等情况进行了现场督查。并现场抽取了草鱼、鳊鱼、鳜鱼等6个品种共12个样本,将送至国家农业部渔业产品质量监督检验测试中心(长沙)进行检测,主要检测硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿等违禁药物是否超标。

在听取相关部门汇报后,督察组充分肯定了我市水产品质量安全监管工作,对在督查中发现的问题提出了整改要求。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统