市农委召开2018年第六次党组中心组学习

发布日期:2018-09-26 信息来源:市农委 字体:[ ]

8月25日上午,市农委在芷园会堂召开2018年第六次党组中心学习,市农委及其直管副处级单位全体干部职工参加学习。市农委主任李百艳主持会议,湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳教授作题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的讲座。

黄向阳教授强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐明,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,对做好新形势下意识形态工作具有重要指导意义。社会主流意识形态的建构是推进国家经济发展与社会稳定的内在要求;面对当今世界范围内思想文化交流融合交锋形势下意识形态较量的新态势,发展主流意识形态可以使我们在激烈的国际竞争中赢得主动;发展主流意识形态是我们自觉适应和主动引导思想意识多元多样多变的必然要求。

黄向阳教授指出建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,一要树立马克思主义信仰,掌握马克思主义;二要增强“四个自信”;三要大力培育和践行社会主义核心价值观;四要始终坚持不懈地坚持党的领导,树立政党自信。

与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握意识形态工作的地位作用、根本任务、方针原则和工作重点,始终保持头脑清醒,增强政治敏锐性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前工作的指导思想,不忘初心,牢记使命,为全市三农工作贡献自己的力量。

会上,市农委副主任谢真新、市委农办副主任徐郁平分别结合个人思想、工作实际,交流了学习心得体会。

(会议现场)

(市农委主任李百艳主持会议)

(湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳教授授课)

(市农委副主任谢真新交流心得体会)

(市委农办副主任徐郁平交流心得体会)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统