常德市委第二巡察组进驻市农委开展巡察工作

发布日期:2018-09-27 信息来源:市农委 字体:[ ]

本网讯(高友才 秦佳婷)9月26日上午,市委第二巡察组在金悦宾馆召开巡察常德市农委工作动员会,开展为期两个月的巡察工作。

动员会上,市委组织部常务副部长张运华要求,市农委党组班子和全体党员干部要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,以高度的政治自觉正确对待巡察工作,积极配合巡察组,对巡察发现的问题认真整改,把接受巡察的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程。巡察组要增强政治意识,强化履职担当;要严谨细致,善于在蛛丝马迹中发现问题线索;要实事求是、客观公正地指出问题、提出建议;要敢干碰硬,对不正之风敢于亮剑,对问题线索勇于发现,创造出经得起时间检验的成绩。

市委第二巡察组组长杨旭峰对巡察工作进行了全面部署。在两个月的巡察期间,巡察组将坚决贯彻习近平新时代巡视工作思想,严格执行《巡视工作条例》,突出政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,对照“三个围绕一加强”,紧盯“三个重点”进行监督检查,发现问题,形成震慑,充分发挥巡察利剑作用,确保巡察工作取得让市委和广大干部群众满意的成效。

市农委党组书记、主任李百艳作了表态发言。她表示,全委上下一定要高度重视、不折不扣地贯彻落实好市委巡察工作的各项要求,统一思想认识,正确对待巡察工作,积极配合巡察工作,自觉接受巡察监督。巡察过程中,涉及到的相关科室、单位和个人,必须无条件服从巡察工作需要;需要的资料必须及时准确提供;反映的问题必须客观真实;其他业务活动和会议要服从巡察工作安排,确需召开的会议和开展的活动,要事先向巡察组报告,保证巡察工作有序开展。要以这次巡察为契机,进一步提振精神,扎实工作,真正把巡察工作成效体现在推进开放强市、产业立市战略上,努力推动乡村振兴,不断开创新时代“三农”工作的新局面。

市委第二巡察组其他成员,市农委全体班子成员,委直单位班子成员及其纪检、人事部门负责人,各区县市农业(林)局局长,常德经济技术开发区农办、柳叶湖旅游管理区农村局、西湖和西洞庭管理区农业局、桃花源旅游管理区农村局局长(主任),委全体党员干部共 170余人参加会议。

(动员会现场)

(市委组织部常务副部长张运华讲话)

(市委第二巡察组组长杨旭峰对巡察工作进行全面部署)

(市农委党组书记、主任李百艳作表态发言)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统