常德市检查畜禽水产品质量安全

发布日期:2018-09-30 信息来源:常德日报 字体:[ ]

本报讯(记者 杨晟 通讯员 胡洪银)连日来,市畜牧兽医水产局组成两个督查组,对全市所有区县(市)的畜禽水产品质量安全情况进行交叉检查和现场督导,确保国庆节期间全市畜禽水产品质量安全,保障畜禽水产品有效供给。

督查组采用查阅资料、现场查看、听取汇报等方式,共检查养殖企业28家、兽药经营门店16家、奶牛养殖场4家,重点检查了区县(市)质量安全工作责任落实情况,企业质量安全主体责任落实情况,生产记录、养殖档案是否完整,兽药经营、使用情况是否符合规范,养殖废弃物处理设施是否完善等。

从检查情况看,我市畜禽水产品质量安全责任落实到位,质量安全体系基本健全,执法监管工作力度不断加大,企业责任意识基本落实,但是仍然存在监管手段不够、档案记录不够完善、兽药追溯体系建设进展缓慢等问题。督查组对存在的问题提出了整改要求,要求各区县(市)进一步提高思想认识,明确目标任务,强化责任担当,确保畜禽水产品的质量安全,保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统