市农委系统开展2018年“我们的节日—庆中秋•迎国庆”主题活动

发布日期:2018-09-30 信息来源:市农委 字体:[ ]

十月是收获的季节,十月是祖国母亲的节日,为感恩伟大的祖国,庆祝祖国六十九岁华诞,9月30日,由市农委、市扶贫办、市农科院、市农机化局、市畜牧兽医水产局、市农经站、市农教办、常德国家农业科技园区管委会、省棉科所联合举办的“市农委系统2018年我们的节日—庆中秋、迎国庆”主题活动在市文化馆火热上演。

威风的锣鼓象征着喜庆祥和,由市农委表演的锣鼓《盛世欢歌》拉开了联欢会的序幕。随后市扶贫办表演的常德丝弦《脱贫一线显身手》、市畜牧兽医水产局表演的独唱《领航新时代》、市农科院表演的朗诵《常德农科院,辉煌六十年》、市农经站表演的渔鼓《土地确权就是好》等节目,展现了在新时代农口系统干部的新作为。

少年强则国强,科技兴则农业兴。朗诵《戴着博士帽的“农民”》、《新时代的春雷》、小品《拜节》展现了青年科技人才热爱农业、扎根农业科研生产一线的美好情怀。旗袍秀《春光美》、舞蹈《不忘初心》、歌伴舞《白发亲娘》、街舞《中国魂》等不同形式的节目轮番上演,赢得了在场观众热烈的掌声。最后在一曲大合唱《歌唱祖国》中将演出推向高潮。

本次文艺联欢会通过歌唱、朗诵、舞蹈等形式多样的节目,歌颂了伟大祖国,展现了农委系统干部众积极进取、健康向上的精神风貌。市农委主任李百艳在致辞中说,时代催人奋进,使命激荡人心。我们要深刻感悟习近平总书记的浓厚“三农”情怀,牢固树立“四个意识”,增强做好“三农”工作的责任感使命感,做一名“懂农业、爱农村、爱农民”的合格“三农”工作者,立足工作实际,用实际行动为祖国母亲生日献礼,为祖国送上自己最真挚的祝福!

 

(市农委主任李百艳致辞)

(威风凛凛的开场锣鼓)

(感人至深的《白发亲娘》)

(令人捧腹大笑的小品)

(精彩绝伦的舞蹈)

激动人心的合唱)


(观众沉浸其中)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统